傷だらけになっても食べたい高級サンドイッチ
先週に続いて今週も今日から広島出張です。
移動の途中、羽田空港でお昼ご飯を何にしようかと考えたところ、静岡が誇るスーパーグルメブロガー“裕治伯爵”オススメとしていたサンドイッチ屋さんのことを思い出しました。
そのお店は羽田の第2ターミナルの3階にある高級サンドイッチ店のPAULです。
でも、DEAN & DELUCAの超高級サンドイッチに比べれば半額程度と、それに比べれば遥かに常識的な値段設定です。
【高級とはいっても現実的なお値段設定のサンドイッチ。2つで¥700しないので、リーズナブルと言ってもいいかもしれません。】
そこでハムとチーズが挟まれたバゲットサンドと、ペッパーポークハムとトマトのサンドイッチを購入し、機内でまだ無料サービス中のスタバコーヒーとの組み合わせでお昼ご飯となりました。
本当ならサンドイッチにはビールなのですが、広島空港でレンタカー借りてあるのでガマンです。
ペッパーのサンドイッチはバゲットも美味しかったけれど、ハム&チーズの方はイマイチでしたね。
オマケにバゲットで口の中が傷だらけになるし…。
今日のフライトは快適でした。
【甲府の上空を通過中。写真の中央のどこかにテクノ・ラボの本社事務所が写っているはずです。】
明日の午前中まで東広島で、その後は大阪に移動します。